Como ahora deberíamos de comprender, los kiwis consiguen su tamaño perfecto durante el verano, pero sin embargo la maduración no acaba hasta fines de marzo. La temperatura promedio que le va mejor ronda en torno a los -2 °C y bajo estas condiciones tienen la capacidad de mantenerse varios meses. Evidentemente, asimismo es necesario tener controlada la proporción de humedad, el oxígeno y el dióxido de carbono por el hecho de que ejercen cambios en la estructura. ✔ Especificaciones más interesantes de la planta, requerimientos de temperatura, luz, humedad, condiciones del suelo, cuidados, recolección, etc… ✔ Revela en este artículo lo simple que es conseguir tus propias plantas de kiwi, macho y hembra, desde sus semillas y sin necesidad de adquirirlas…
Al tiempo, cuando llega el tiempo de cosecha, es requisito emplear un sistema se recoge que los mantenga a salvo, prefiriendo la recolección manual. Si se recolectan semi maduros, es posible almacenarlos en un lugar de clima frío, como un frigorífico, y después irlos sacando para madurar poco a poco. El tiempo oportuno para recoger los kiwis en Galicia es en el mes de noviembre. El kiwi es un fruto climatérico, lo que quiere decir que hace más rápido su maduración al lado de la presencia de etileno en el ámbito. Por lo tanto, si una vez recolectados no deseamos una maduración rápida debemos tener precaución con la existencia de este gas en el ambiente puesto que acelera la maduración.
Como Y Cuando Es El Más Destacable Instante Para Cosechar Kiwis
Este año, la cosecha se ha adelantado unos diez días gracias a la carencia de precipitaciones y el calibre de la fruta es algo menor. “Por la falta de lluvia tuvimos que regar muy de forma frecuente, pues cuando el fruto del kiwi está medrando desea agua”, sostiene Rubén Vila. Y añade que más allá de ser una fruta de origen austral, asimismo “precisa algo de frío antes de la poda a fin de que la madera se cure”. De este modo las cosas, las condiciones meteorológicas de los últimos meses semejan no haber sido las más propicias para el kiwi. La floración del kiwi se genera en el mes de marzo y abril y a lo largo del verano asimismo proceden a efectuar podas en verde para sostener dominada la planta.
Este es uno de los puntos más esenciales a tener en consideración para advertir cuando los kiwis están en el punto ideal de recolección. Las considerables comercializadoras de kiwis utilizan diversos tipos de envases para su transporte y presentación. Al lado de la balsa, tienen varias colmenas de abejas que favorecen la polinización de las plantas de kiwi, aunque asimismo están sufriendo el asedio de las vespas velutinas. Vista de la plantación con el nuevo sistema de parra para la sujeción de las plantas. En ambas parcelas se plantó la pluralidad Hayward, puesto que fue la primera que empezó a repartirse para su cultivo.
La Recolección Del Kiwi Arranca Con Frutas De Menor Tamaño Gracias A La Sequía
De esta manera, la carencia de lluvias ha propiciado tanto el adelanto de la campaña con respecto a las datas habituales de otros años, como que el fruto sea de menor tamaño, según el gerente de la cooperativa Horsal, Fernando Veiga. Y eso que este es un año en el que la producción se ha quedado escasa, debido más que nada a las condiciones meteorológicas, explica el gerente de Kiwi Atlántico, José Carlos Vila. Aún de esta forma, la firma ha decidido asumir su segundo mayor desembolso económico en años para ampliar y prosperar las instalaciones que tiene en Ribadumia. 2,5 millones de euros se invertirá en la zona de recepción y la de almacenaje, tal como en obtener una nueva calibradora.
Los productores de kiwi en Galicia comenzaron la recolección de la fruta, que está marcada por las particulares condiciones meteorológicas de los últimos meses. La falta de lluvias ha propiciado tanto el adelanto de la campaña con respecto a las datas habituales de otros años, como que el fruto sea de menor tamaño. Los productores de kiwi de O Salnés comenzaron la recolección de la fruta, que está marcada por las particulares condiciones meteorológicas de los últimos meses.
Cogeremos una cesta donde almacenarlos durante la recolección y quien lo quiera puede utilizar guantes, preferiblemente de tela. El proceso de obtenida lo realizan con bolsos diseñados en forma de mochila para evitar, en la medida del posible, que el fruto se golpee. Los depositan en enormes cajones con una capacidad de 350 kilos que entonces se encarga de procesar la planta de Kiwi Atlántico. La solución llegó al emplear los restos de las gomas textiles de los calcetines para efectuar estos atados. «Además de ser biodegradable, esta clase de gomas nos dejan ser más diligentes en el atado y eficaces», específica el productor.
Y en el momento en que te llegue el instante de cosechar no pierdas de vista ni una sola de las sugerencias que te hemos dado aquí para que todo te vaya de diez. El gallego ocupa un lugar destacado en los mismos, aunque tiene contendientes esenciales, como son Italia -el mayor productor de Europa-, Grecia o Portugal. ✔ Atendiendo al peligro de heladas, a las paradas vegetativas del árbol, la edad del mismo, la existencia de frutos, la necesidad de recortar ramas gruesas o la presencia de vecería… Contrariamente a eso que opínan muchas personas, no se debe aguardar a que la rigidez del kiwi sea blanda al tacto.
¿De Qué Manera Se Mantiene Mejor El Kiwi?
En este estado prosiguen estando un poco agrios y por ende aun no son comestibles, por lo que hay que esperar a que en su tacto sea tenuemente blando. En cultivos en huertos urbanos tenemos la posibilidad de ir recolectándolos de manera escalonada según van madurando, ganando también en dulzor. La mayor carga de trabajo se desarrolla con la obtenida del fruto en el momento en que la plantilla se incrementa hasta tener 20 trabajadores durante 1 mes. En este tiempo realizan tanto la cosecha de la parcela de Tomiño como la de Mosende. La cosecha se efectúa cuando las plantas alcanzan el nivel de azúcar óptimo, que se ubica en 6,5 grados. Esto se traduce en frutos que consiguen un peso superior a 65 gramos, peso mínimo para su comercialización.
Una vez recogidos, debemos enfriarlos lo antes posible, y a la temperatura más fría posible . Siempre mantén los kiwis recogidos apartados de otras frutas que estén madurándose, en caso de cultivar diferentes tipos de fruta. Pero lo que es mucho más determinante es el etileno, en tanto que su contacto con el fruto hace más rápido su maduración.Los kiwis maduros también se pueden conservar por ciertos días en el frigorífico de empleo común que poseas en casa. Deyan_georgiev / UnlimphotosLa conservación del kiwi comienza desde nuestro instante en que se tiene la planta medrando con vigor y fuerza, asegurando que las ramas no lleguen al suelo. Con el peso de los frutos es común que estas se vayan hacia abajo, con lo que hay que predecir que no existan choques con el suelo que maltraten al fruto. Deyan_georgiev / UnlimphotosLos kiwis se recogen de forma manual para eludir que la composición del fruto padezca daños por golpearse con el suelo.
El Kiwi Sigue Creciendo En Galicia
Para guardar los kiwis cosechados, deben ser guardados en las clásicas cajas de fruta que son respirables pues tienen orificios. Un lugar oscuro, seco y fresco garantiza el almacenamiento a lo largo de al menos un mes, siempre y cuando haya circulación de aire. Lo difícil es entender qué frutos hay que desprender de las ramas de actinidia, entonces la acción de recolección manual es muy sencilla, se desprenden los kiwis cortando el tallo, es útil asistirse con tijeras de jardín. ✔ Explicamos los distintos géneros de poda que hay que efectuar en una plantación de kiwis, si bien sea solo para autoconsumo, en tanto que la producción de esta planta está muy influida por la poda…